30 августа 2017, 14:37

ЕСПЧ разрешил депортировать из Германии уроженца Дагестана

Евросуд 29 августа счел законным решение суда в Германии депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в связях с террористами.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля федеральный административный суд ФРГ разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, почти всю жизнь прожившего в Германии. Решение было принято после того, как правоохранители заподозрили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группировки и исламистом из города Эссен. Адвокаты обжаловали решение суда, но 31 июля Федеральный конституционный суд в Карлсруэ не удовлетворил жалобу.

После решения суда молодой человек обратился в ЕСПЧ, заявив, что в России его могут задержать или похитить, а также пытать, сообщает сегодня Deutsche Welle.

По данным издания, Евросуд объявил временный запрет на депортацию, запросил у обеих сторон детали дела, после чего принял решение снять запрет.

На заседании ЕСПЧ все семь судей единогласно решили снять запрет на депортацию уроженца Дагестана, говорится в пресс-релизе, размещенном 29 августа на сайте Евросуда.

Комментариев от молодого человека либо его представителей относительно этого решения пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей