30 августа 2017, 14:18

Опубликовано видео с признанием в стрельбе по кубанским полицейским

Задержанным сегодня по делу об обстреле полицейских в Краснодаре оказался 21-летний Никита Медведев. Пользователи активно обсуждают опубликованный в интернете ролик с первыми показаниями задержанного.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики сообщили о задержании второго подозреваемого в стрельбе по полицейским в Краснодаре 28 августа.

28 августа сотрудники ДПС на посту в Краснодаре остановили иномарку. При проверке документов водитель открыл по ним огонь, ранив одного из полицейских. В это время из машины выбежали двое мужчин, один из них был задержан. Стрелявший успел сесть в машину, уходя от погони, он попал в ДТП, но смог скрыться.

Задержанный признался в стрельбе по полицейским

Объявленный в розыск 21-летний Никита Медведев был задержан сегодня рано утром в хуторе Копанском. Он был доставлен к следователю для производства следственных действий, поиски второго пассажира, который находился в салоне автомобиля подозреваемого, продолжаются, указывается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В нем также указано, что уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Во время задержания Медведев сопротивления оказать не успел, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно уточненным данным следствия, которые приводятся на сайте кубанского СУ СКР, Никита Медведев на посту ДПС в Краснодаре при проверке документов сначала ударил полицейского, после чего направился к своей машине, открыв стрельбу по другим стражам порядка. На улице, по данным следствия, он также ранил молодого человека, который попытался его остановить. Стрелял Медведев, как утверждают следователи, и по полицейским, которые погнались за ним на служебных машинах.

В YouTube опубликовано видео, на котором, как утверждается, запечатлен первый допрос задержанного. На этом видео молодой человек, которого грубо опрашивают люди за кадром, признается, что стрелял по полицейским. На вопрос, зачем он это сделал, заявляет, что "хотел". Он также сказал, что готов показать, куда спрятал оружие, а о тех, кто был с ним 28 августа, говорить отказался, отметив, что "они разбежались".

Пользователи соцсетей удивлены спокойствием задержанного и критикуют действия полицейских

Скриншот из видео https://www.youtube.com/watch?v=FSW4PB2XOnsЗадержанный спокоен, а полицейские применяют психологическое давление, заметили комментаторы видео задержания Медведева.

"Почему голос за кадром матерится и угрожает подозреваемому?" - задается вопросом пользователь под ником NiAmand в обсуждении видео на канале "Кубанские новости" на площадке в YouTube.

Критически отнеслись к действиям полицейских и комментаторы видео, размещенного на канале "Видео Краснодар Блокнот" на площадке в YouTube. Пользователь под ником Global View, в частности пишет, что вместо того, чтобы разбираться в корнях произошедшего, силовики задают вопросы о том, стрелял ли задержанный, где оружие и его "подельник".

Скриншот из видео https://www.youtube.com/watch?v=KRfcdTs_xBUС ним не согласна Юлия Синчило. "Вы реально считаете, что про оружие не в первую очередь надо спрашивать? Он сутки прятался в жилом густонаселенном районе! И стрелял там же! Он стрелял у меня под окнами, в буквальном смысле! Там рядом ... куча школ и детских садов, и все это было в разгар дня! И убегая на машине от ДПСников он в них стрелял, прямо на улицах моего города!" - написала она

"Это называется "момент истины", во время задержания преступник находится в шоковом состоянии и не может рационально мыслить, а психологическое давление и угрозы помогают получить из него максимум информации, пока он не осмыслил дальнейшее свое поведение и не ушел в "несознанку"", - рассуждает тут же Влад.

"Что-то он вообще не в шоковом, он спокоен абсолютно", - заметил TheMugogol.

Напомним, задержанный в день нападения на полицейских оказался бывшим лидером экстремистской ультраправой группировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей