Умар Джабраилов. Фото http://www.businesspatriot.ru/news_assoc/naznachenie-dzhabrailova-umara-alievicha-predsedatelem-rossijsko-katarskogo-delovogo-soveta/

30 августа 2017, 12:03

Умар Джабраилов задержан после стрельбы в московском отеле

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан в Москве после стрельбы из наградного пистолета. Полиция начала следствие по делу о хулиганстве.

Полицейские задержали в московском отеле Умара Джабраилова, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"Бизнесмен Джабраилов задержан ночью в гостинице в центре города", - приводит его слова РИА "Новости".

Бизнесмен Умар Джабраилов участвовал в выборах президента России в 2000 году, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, говорится в биографической справке об Умаре Джабраилове, размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

Источник в силовых структурах подтвердил информацию о задержании Джабраилова, пишет "РБК".

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков сообщил сегодня, что Умар Джабраилов находится в Москве, но других подробностей рассказать не смог, пояснив, что "еще не был на работе", информирует издание.

Анонимный телеграм-канал Mash сообщает, что Умар Джабраилов открыл стрельбу в потолок номера отеля из своего пистолета в связи с тем, что заказанную в номер еду доставила уборщица отеля, а не официант, пишет "Коммерсант".

Столичная полиция сделала официальное заявление о том, что вечером 29 августа правоохранители задержали в отеле в центре Москвы мужчину, "который из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы вверх".

"Пострадавших в результате происшествия нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ "Хулиганство", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ГУ МВД по Москве.

При этом подробности о личности задержанного в сообщении ведомства не приводятся.

Комментариев от Умара Джабраилова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей