Туристы на реке Белой.  Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Адыгея

30 августа 2017, 13:05

В горах Адыгеи спасены туристы

Помощь спасателей понадобилась 29 августа трем туристам, которые не смогли самостоятельно перебраться через горную реку Белую в Майкопском районе Адыгеи из-за резкого подъема воды.

Как сообщил замначальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Черепанов, в беду группа молодых людей, отдыхавших у реки Белой на поляне Пригородной в окрестностях посёлка Хамышки, попала после решения совершить восхождение на местную гору Трезубец.

Для этого туристы переправились вброд через реку. "Но не учли того обстоятельства, что в результате дождей, выпавших накануне в верховье реки Белой, её уровень значительно повысился. Так что вернуться обратно к месту стоянки тургруппы без помощи спасателей для них стало проблематично", - рассказал Валерий Черепанов.

По его словам, им на помощь вышли спасатели. В 18.00 мск 29 августа пятеро сотрудников МЧС спустились на специальных устройствах по отвесной скале к ожидавшим туристам, а затем с помощью лодки переправили их через реку. Никто из туристов не пострадал.

Это была 125 в этом году поисково-спасательная работа адыгейских спасателей, указано в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа в горах в районе Красной Поляны под Сочи из-за схода селевых потоков на дорогу оказались заблокированными более 20 автомобилей с туристами. Спасатели сообщили об эвакуации пассажиров, в том числе 10 детей, из заблокированных машин. Сегодня все машины покинули место происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей