21 ноября 2002, 16:32

Заявление Ахмада Кадырова

Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров, считает, что съезд народов Чечни необходимо провести в Грозном.

В интервью в четверг А.Кадыров заявил, что ссылки организаторов форума на отсутствие условий в Чечне несостоятельны.

"Мы здесь практически еженедельно собираемся на различные мероприятия, обсуждаем злободневные вопросы, принимаем по ним решения. Почему так не могут поступить те, кто собирается выработать рекомендации по выходу из сложившейся в регионе ситуации и заявляет, что болеют за эту республику", - сказал А.Кадыров.

Он напомнил, что это не первый случай, когда съезды на чеченскую тему проводят в регионах России и за ее пределами. "Собирались совсем недавно в Москве и Копенгагене. А что от этого изменилось в Чечне", - говорит А.Кадыров (в Копенгагене, как известно, невзирая на предостережения российских властей? был разрешен так называемый "Всемирный чеченский конгресс", а в Москве в первой декаде ноября заседали сторонники переговоров с Масхадовым).

А.Кадыров также отметил, что в Москву не смогут выехать из Чечни те, кто на себе ощущает все происходящее. "А именно эти люди разделили судьбу народа, не покинули Чечню в самые тяжелые времена и могут предложить свои пути ее возрождения", - говорит он.

А.Кадыров сообщил, что просил инициатора проведения съезда - депутата Госдумы Асламбека Аслаханова собрать делегатов в Грозном. но тот посчитал целесообразным сделать это в Москве.

"Мне непонятно, как можно даже на таких вопросах делать политику", - сказал А.Кадыров. Он убежден в том, что годами живущие в отрыве от Чечни люди никогда не смогут что-то изменить существенно в республике. Он призвал отказаться от "рекламных кампаний, тусовок, эмоций, а всем вместе вытянуть воз".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей