21 ноября 2002, 16:32

Заявление Ахмада Кадырова

Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров, считает, что съезд народов Чечни необходимо провести в Грозном.

В интервью в четверг А.Кадыров заявил, что ссылки организаторов форума на отсутствие условий в Чечне несостоятельны.

"Мы здесь практически еженедельно собираемся на различные мероприятия, обсуждаем злободневные вопросы, принимаем по ним решения. Почему так не могут поступить те, кто собирается выработать рекомендации по выходу из сложившейся в регионе ситуации и заявляет, что болеют за эту республику", - сказал А.Кадыров.

Он напомнил, что это не первый случай, когда съезды на чеченскую тему проводят в регионах России и за ее пределами. "Собирались совсем недавно в Москве и Копенгагене. А что от этого изменилось в Чечне", - говорит А.Кадыров (в Копенгагене, как известно, невзирая на предостережения российских властей? был разрешен так называемый "Всемирный чеченский конгресс", а в Москве в первой декаде ноября заседали сторонники переговоров с Масхадовым).

А.Кадыров также отметил, что в Москву не смогут выехать из Чечни те, кто на себе ощущает все происходящее. "А именно эти люди разделили судьбу народа, не покинули Чечню в самые тяжелые времена и могут предложить свои пути ее возрождения", - говорит он.

А.Кадыров сообщил, что просил инициатора проведения съезда - депутата Госдумы Асламбека Аслаханова собрать делегатов в Грозном. но тот посчитал целесообразным сделать это в Москве.

"Мне непонятно, как можно даже на таких вопросах делать политику", - сказал А.Кадыров. Он убежден в том, что годами живущие в отрыве от Чечни люди никогда не смогут что-то изменить существенно в республике. Он призвал отказаться от "рекламных кампаний, тусовок, эмоций, а всем вместе вытянуть воз".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей