21 ноября 2002, 16:32

Заявление Ахмада Кадырова

Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров, считает, что съезд народов Чечни необходимо провести в Грозном.

В интервью в четверг А.Кадыров заявил, что ссылки организаторов форума на отсутствие условий в Чечне несостоятельны.

"Мы здесь практически еженедельно собираемся на различные мероприятия, обсуждаем злободневные вопросы, принимаем по ним решения. Почему так не могут поступить те, кто собирается выработать рекомендации по выходу из сложившейся в регионе ситуации и заявляет, что болеют за эту республику", - сказал А.Кадыров.

Он напомнил, что это не первый случай, когда съезды на чеченскую тему проводят в регионах России и за ее пределами. "Собирались совсем недавно в Москве и Копенгагене. А что от этого изменилось в Чечне", - говорит А.Кадыров (в Копенгагене, как известно, невзирая на предостережения российских властей? был разрешен так называемый "Всемирный чеченский конгресс", а в Москве в первой декаде ноября заседали сторонники переговоров с Масхадовым).

А.Кадыров также отметил, что в Москву не смогут выехать из Чечни те, кто на себе ощущает все происходящее. "А именно эти люди разделили судьбу народа, не покинули Чечню в самые тяжелые времена и могут предложить свои пути ее возрождения", - говорит он.

А.Кадыров сообщил, что просил инициатора проведения съезда - депутата Госдумы Асламбека Аслаханова собрать делегатов в Грозном. но тот посчитал целесообразным сделать это в Москве.

"Мне непонятно, как можно даже на таких вопросах делать политику", - сказал А.Кадыров. Он убежден в том, что годами живущие в отрыве от Чечни люди никогда не смогут что-то изменить существенно в республике. Он призвал отказаться от "рекламных кампаний, тусовок, эмоций, а всем вместе вытянуть воз".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей