Паром "Крым - Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 20:41

Судоходство в Керченском проливе возобновлено

Железнодорожная арка закреплена на мосту через пролив между Крымом и Краснодарским краем, Керчь - Еникальский канал открыт для прохода судов, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"Кавказский узел" информировал, что до 30 августа в районе строительства Керченского моста в связи с подготовкой к транспортировке железнодорожной арки к фарватеру будет ограничено судоходство. Вечером 28 августа начался подъем железнодорожной арки на мост.

Железнодорожная арка Крымского моста поднята на фарватерные опоры и закреплена на высоте 35 метров от воды. При этом монтажные работы на арке продлятся еще три недели. "Установка  арочных пролетов – ключевое событие строительного сезона 2017 и один из важнейших этапов реализации проекта в целом. Строительство ведется в соответствии с графиком", - сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

В связи с досрочным завершением операции по установке арки Керчь - Еникальский канал был открыт сегодня в 18:00, а не в полночь, как предполагалось, говорится на сайте "Крымский мост".

По каналу под железнодорожной аркой уже прошло первое судно. Им стал сухогруз "Святитель Алексей", следующий из Азовского моря в Черное, со ссылкой на информационный центр "Крымский мост" передает ТАСС.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей