29 августа 2017, 20:05

Два жителя Чечни осуждены за попытку примкнуть к боевикам

Суд Шатойского района Чечни приговорил к пяти годам колонии каждого из двух мужчин, признанных виновными в попытке присоединиться к сирийским боевикам.

22-летний Р. Акмурзаев и 21-летний Д. Зайнутдинов были осуждены по ч.1 ст. 30, ч.2 ст.208 (попытка участия в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.2 ст.222.1 Уголовного кодекса России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Каждый из них приговорен к пяти годам колонии строгого режима с двухлетним ограничением свободы, со ссылкой на управление ФСБ России по Чечне передает сегодня "Грозный-информ".

Дата вынесения приговора Шатойским районным судом в сообщении не указывается. Комментариев от осужденных или их представителей по поводу решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 мая за попытку примкнуть к сирийским боевикам два жителя Чечни получили по три года колонии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей