29 августа 2017, 18:15

Раненный в Каспийске полицейский переведен в медсанчасть МВД

Состояние полицейского, пострадавшего при нападении в Каспийске, после операции остается тяжелым. Мотивом нападения на силовиков стала месть за правоохранительную деятельность, полагает следствие.

Как сообщал “Кавказский узел”, 28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. Один сотрудник МВД получил смертельные ножевые ранения, второй выжил. Двое нападавших были убиты и впоследствии опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов.

Сегодня стало известно, что в нападении участвовали не двое, как сообщалось ранее, а трое человек. Следствие сообщило, о задержании 21-летнего жителя Каспийска - подозреваемого, которому удалось скрыться с места нападения.

Сотрудник полиции, получивший в результате нападения ножевые ранения, перенес операцию в больнице Каспийска и был переведен в медсанчасть МВД Дагестана для дальнейшего лечения. Врачи оценивают состояние раненого как стабильно тяжелое, сообщили в пресс-службе республиканского МВД корреспонденту "Кавказского узла".

Нападение на полицейских было совершено в тот момент, когда они заправляли на АЗС патрульную машину, сообщил источник в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла". Он подтвердил, что двоих молодых людей застрелил из табельного оружия третий сотрудник полиции, которому нападавшие не успели нанести ранений.

В качестве основной версии преступления следствие рассматривает мотив мести за деятельность по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, сообщил представитель СУ СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, сообщила 28 августа некоммерческая организация SITE Intelligence Group. На месте нападения был найден флаг ИГ*, сообщил источник в силовых структурах.

Оба убитых являются местными жителями, более подробная информация о них пока не разглашается в интересах следствия, добавил сотрудник СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей