Пляж в Гагре. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 17:08

Российский турист утонул в Абхазии

Студент из Саратовской области, отдыхавший в Гагре, утонул во время купания в море 28 августа, сегодня водолазы подняли его тело из воды.

20-летний житель Энгельса Виталий Симоненко был на море в районе пляжа пансионата Сан-Марино со своей семьей. Как сообщила мать погибшего, Анна Симоненко, он нырял с маской, а затем пропал из виду.

Родители Виталия Симоненко обратились к спасателям пансионата, но те не смогли его найти и позвонили в МЧС, передает "ИНтерфакс". 

По словам представителя МЧС Абхазии Роберт Джопуа, водолазы не смогли приступить к работе 28 августа из-за наступления темноты, а сегодня обнаружили тело утонувшего на глубине шести метров. "Спасатели-водолазы говорят, что когда человек ныряет беспрерывно, не хватает воздуха, могут схватить судороги. Предположительно, так и произошло в данном случае", - приводит слова сотрудника МЧС "Sputnik Абхазия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 апреля российские спасатели обнаружили в абхазском озере Рица тело первого замглавы Уральского таможенного управления России Вадима Мясникова, утонувшего во время купания 31 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей