Пожар в дагестанском селе Шаури. Фото http://cunta.ru/

29 августа 2017, 17:32

30 человек остались без жилья после пожара в дагестанском селе Шаури

Не менее 30 жителей села Шаури, в том числе девять детей, остались без жилья в результате крупного пожара, сообщила администрация Цунтинского района Дагестана.

Пожар в селе Шаури возник утром 28 августа. Возгорание возникло в доме, расположенном поблизости от здания Шауринской средней школы и переросло в крупный пожар, сообщили сегодня власти района.

Жители Шаури и соседних сел смогли сдержать распространение огня до прибытия пожарных расчетов, которые приехали в село в течение часа после сообщения о пожаре. К моменту локализации пожара жилые дома и постройки шести хозяйств оказались полностью уничтожены огнем, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации Цунтинского района Дагестана.

Среди погорельцев есть девять детей младше 14 лет, о погибших и пострадавших в результате пожара не сообщается. Причины пожара пока не установлены, но в качестве одной из версий рассматривается неисправность электропроводки, отмечает администрация.

Жители села Шаури высказали недовольство в связи с тем, что пожарные прибыли на место возгорания примерно через час после сообщения о пожаре. Командир пожарной части, в свою очередь, заверил сельчан, что машины выехали сразу после сигнала, однако путь от Зехида до Шаури занимает примерно час из-за плохого состояния дороги, добавили представители администрации района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей