Дом Барановых и их двор выгорели дотла на хуторе Красный. Волгоградская область, август 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 14:03

Бочаров доложил Путину о 26 нуждающихся в жилье семьях погорельцев

Окончательный размер ущерба и список пострадавших от пожаров будут составлены до конца недели, заявил сегодня губернатор Волгоградской области на встрече с президентом России.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа в Волгоградской области начались пожары, которые были потушены лишь вечером 28 августа.

Ранее власти насчитали 25 семей, лишившихся жилья в результате пожаров. Сформирован список из 46 семей, имеющих право на оказание поддержки, единовременное социальное пособие в размере от 10 до 50 тысяч рублей назначено 89 гражданам. Всего на получение выплат претендуют 92 человека, сообщила 28 августа администрация области.

Пожары произошли в 21 из 38 районов Волгоградской области, в особой опасности находились 44 населенных пункта, в которых живут 14 тысяч человек, доложил президенту России губернатор региона Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в списке пострадавших 92 человека, 26 семей лишились единственного жилья, для них предусмотрено предоставление временного жилья. "Наша задача – до наступления холодов все эти вопросы решить, и ожидать сейчас поступления средств мы не будем. Мы в любом случае будем уже работать, исходя из наших возможностей", - приводит сказанные Путину слова Бочарова пресс-служба губернатора.

Окончательный размер ущерба и список пострадавших будут сформированы до конца недели, заявил Андрей Бочаров.

Президент потребовал, "чтобы волокиты не было, особенно связанной с оформлением документов". "Где взять людям документы, если они сгорели? Это все нужно держать на контроле, чтобы не относились к людям поверхностно и бессердечно", - приводятся слова Владимира Путина на сайте администрации региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей