29 августа 2017, 14:10

Газовик в Кабардино-Балкарии попал под суд за сговор с предпринимателем

В суд направлено дело начальника участка "Газпром межрегионгаз Пятигорск", который обвиняется в получении от предпринимателя в Кабардино-Балкарии 80 тысяч рублей за безотчетное использование газа.

Как писал "Кавказский узел", о начале расследования дела сообщалось в конце июня 2016 года. Тогда в деле было два подозреваемых. Помимо начальника территориального участка Урванского района филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" (по совместительству начальника филиала АО "Газпром газораспределение Нальчик" в Урванском районе) в деле фигурировал и инженер по метрологии этого участка.

Газовики, как утверждали следователи, получили от индивидуального предпринимателя 80 тысяч рублей за возможность незаконно и безотчетно потреблять природный газ для обогрева арендуемых им теплиц в селении Кахун.

Сегодня следствие сообщило о завершении расследования дела в отношении начальника территориального участка Урванского района филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Кабардино-Балкарии, который был уволен с этой должности.

Согласно материалам дела, обещание, за которое обвиняемый получил деньги, он не выполнил, так как его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчине были предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ о покушении на коммерческий подкуп и использовании лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод. По этим обвинениям предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы и штраф.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Урванский райсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей