30 августа 2017, 07:42

Волгоградский адвокат заподозрен в незаконном хранении оружия

Сотрудники УФСБ нашли в доме адвоката в Котельниковском районе оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, сообщили следователи.

По данным следствия, 50-летний мужчина, увлекающийся историей Великой Отечественной войны, на протяжении нескольких лет выезжал в составе поискового отряда в различные регионы для поиска и перезахоронения останков солдат времен войны. Он решил создать в своем доме экспозицию, связанную с жизнью, бытом и амуницией солдат. "Помимо непригодного для стрельбы оружия, в доме адвоката обнаружены боевые патроны, а также винтовки и карабины, основные части которых пригодны для использования по назначению", - сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), сообщается 29 августа на сайте ведомства. 

Санкции статьи предусматривают как ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или арест, так и лишение свободы на срок до четырех лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей