21 ноября 2002, 15:49

Правозащитник С.Ковалев не ожидает реакции президента

Правозащитник Сергей Ковалев, подписавшийся под обращением Российского общенационального комитета "За прекращение войны в Чечне" к Президенту РФ с призывом обсудить ситуацию в Чечне в прямом телеэфире, не рассчитывает на реакцию со стороны главы государства. Об этом С.Ковалев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Члены оргкомитета Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" выступили с открытым обращением к президенту РФ, призывая его открыто обсудить с оппонентами в прямом телеэфире, каким образом можно установить мир в Чечне, а также то, к каким последствиям для России и для Чечни приведет продолжение войны. Комитет просит руководство государственных телеканалов обеспечить прямую трансляцию такого обсуждения. Обращение подписано, в частности, известными правозащитниками Сергеем Ковалевым и Львом Пономаревым, а также руководителем Союза журналистов Игорем Яковенко. Несмотря на то, что С.Ковалев не ожидает реакции президента, правозащитник уверен в необходимости подобных обращений. "Как говорится, делай, что должно, и будь что будет. Может быть, когда-нибудь нам удастся заставить обратить внимание мировой общественности на эту нетерпимую ситуацию на Северном Кавказе. Может быть, эта мировая общественность будет давить на своих политических лидеров", - сказал С.Ковалев. В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Чечни Асламбек Аслаханов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о своей готовности участвовать в таких теледебатах. Впрочем, он заметил, что до дебатов в телеэфире участникам обсуждения следовало бы провести "круглый стол" и "без истерик поговорить, определить позиции". А.Аслаханов отметил, что понимает и искренне благодарен инициаторам обращения к президенту. "Они действительно сочувствуют людям, которые там гибнут, и хотят внести свою  лепту", - подчеркнул депутат. - Со многими положениями, изложенными в письме, я полностью согласен". Вместе с тем А.Аслаханов заметил, что сам лично не стал бы подписываться под подобным обращением, поскольку предпочитает "с глазу на глаз встречаться и высказывать свою точку зрения".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей