Пожар на ереванском заводе "Наирит". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 10:01

На заводе "Наирит" потушены три из четырех очагов возгорания

Работы по тушению пожара на ереванском заводе "Наирит" продолжались всю ночь. К утру спасатели смогли потушить огонь в трех из четырех резервуаров с этинолем.

Как писал "Кавказский узел", пожар на территории завода "Наирит" начался 28 августа днем. Около 14.00 по местному времени (13.00 мск) пожар был локализован. Несколько пожарных получили отравление дымом. Минздрав Армении призвал жителей Еревана избегать нахождения вблизи "Наирита".

Спасатели всю ночь продолжали работы по ликвидации пожара на заводе "Наирит", сообщили в пресс-службе МЧС Армении. Там отметили, что по данным на 09.29 по местному времени (08.29 мск) 29 августа, в трех из четырех железобетонных резервуарах с этинолем пожар потушен, передает NEWS.am.

В одном из резервуаров сохраняется небольшой очаг возгорания, работы по борьбе с ним осуществляют семь пожарных расчетов, передает агентство "Новости-Армения".

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Его бывшие работники настаивают на восстановлении работы предприятия. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Напомним, ранее в МЧС Армении заявили, что пожар на заводе "Наирит" могла спровоцировать жара, так как лак "Этиноль" самовозгорается при высоких температурах. В МЧС также высказали предположение, что для тушения пожара необходимо будет несколько дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей