21 ноября 2002, 16:01

Судьба главы миссии "Врачи без границ" в Дагестане остается неизвестной

Сто дней прошли с момента похищения Арьяна Эркеля, главы миссии "Врачи без границ" (MSF) в Дагестане. 12 августа сотрудник международной гуманитарной организации был похищен неизвестными вооруженными людьми в Махачкале. Усилия российских властей по его освобождению оказались безуспешными. О его местонахождении до сих пор ничего неизвестно ни семье, ни правоохранительным органам. После похищения 27 июня Нины Давыдович, возглавляющей российскую неправительственную организацию "Дружба", MSF приостановил свою деятельность в Чечне, а после похищения А.Эркеля - на Северном Кавказе. MSF оказывал медицинскую помощь тысячам чеченских беженцев. Кроме того, более 50 тыс. дагестанцев прошли обледование в мобильных клиниках миссии и нескольких дагестанских больницах, которые международная организация обеспечила медикаментами и оборудованием. 12 сентября MSF принял решение о возобновлении своей деятельности в Ингушетии. Деятельность организации в Дагестане и Чечне по-прежнему приостановлена. Однако MSF продолжает помогать в ситуациях, связанных с непосредственным спасением жизни людей. Руководители организации подчеркивают, что они оказывают помощь жертвам конфликтов и стихийных бедствий независимо от их политической, религиозной и национальной принадлежности. Сегодня, в сотый день после исчезновения А.Эркеля, MSF вновь требует освободить своих сотрудников.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей