21 ноября 2002, 16:01

Судьба главы миссии "Врачи без границ" в Дагестане остается неизвестной

Сто дней прошли с момента похищения Арьяна Эркеля, главы миссии "Врачи без границ" (MSF) в Дагестане. 12 августа сотрудник международной гуманитарной организации был похищен неизвестными вооруженными людьми в Махачкале. Усилия российских властей по его освобождению оказались безуспешными. О его местонахождении до сих пор ничего неизвестно ни семье, ни правоохранительным органам. После похищения 27 июня Нины Давыдович, возглавляющей российскую неправительственную организацию "Дружба", MSF приостановил свою деятельность в Чечне, а после похищения А.Эркеля - на Северном Кавказе. MSF оказывал медицинскую помощь тысячам чеченских беженцев. Кроме того, более 50 тыс. дагестанцев прошли обледование в мобильных клиниках миссии и нескольких дагестанских больницах, которые международная организация обеспечила медикаментами и оборудованием. 12 сентября MSF принял решение о возобновлении своей деятельности в Ингушетии. Деятельность организации в Дагестане и Чечне по-прежнему приостановлена. Однако MSF продолжает помогать в ситуациях, связанных с непосредственным спасением жизни людей. Руководители организации подчеркивают, что они оказывают помощь жертвам конфликтов и стихийных бедствий независимо от их политической, религиозной и национальной принадлежности. Сегодня, в сотый день после исчезновения А.Эркеля, MSF вновь требует освободить своих сотрудников.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей