29 августа 2017, 07:26

Главбух школы в Чечне заподозрен в получении взятки

Главный бухгалтер школы в Сунженском районе Чечни за взятку выдал местному жителю справку о работе в учреждении и доходах для получения кредита, заявили следователи.

По данным следствия, к главному бухгалтеру обратился местный житель с просьбой трудоустроить его в школу для получения кредита. Главбух предложил ему за деньги фиктивную справку о доходах, подтверждающую, что он якобы работает в учреждении, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

При получении взятки в размере 11 тысяч рублей от местного жителя подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщается 28 августа на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело по статье о получении взятки расследуется также в отношении замдиректора школы в Гудермесском районе Чечни. Он также обвиняется в получении денег за трудоустройство местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей