21 ноября 2002, 15:57

В результате нападения на автоколонну погибли три чеченских милиционера

Три чеченских милиционера убиты, четверо ранены в среду в селе Дышне?Ведено в результате вооруженного нападения на автоколонну. Обстрел произошел на западной окраине села. Об этом сообщил глава администрации Веденского района Казбек Селимов.

По некоторым данным, нападение было совершено мобильной группой из отряда Шамиля Басаева. Погибшие милиционеры входили в состав вооруженного подразделения Руслана Ямадаева, который занимает ответственный пост в промосковском чеченском правительстве.

Братья Ямадаевы в первую чеченскую войну принимали активное участие в борьбе против федеральных войск. С начала второй чеченской компании братья перешли на сторону Ахмада Кадырова. Бойцы их отряда совместно с российскими военными активно участвуют в операциях против чеченских боевиков.

Сегодняшнее нападение скорее можно считать направленным против Руслана Ямадаева. Чеченские боевики давно объявили ему месть, но все попытки его ликвидировать у них срывались. На этот раз его тоже в колонне не оказалось.

Сразу же после обстрела в селении Дышне-Ведено подразделения федеральных войск начали мероприятия по выявлению и задержанию боевиков. Дотла вместе с хозяйственными постройками сожжено два частных дома, которые, по заверениям российских военных, принадлежали участникам чеченского сопротивления.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей