21 ноября 2002, 15:57

В результате нападения на автоколонну погибли три чеченских милиционера

Три чеченских милиционера убиты, четверо ранены в среду в селе Дышне?Ведено в результате вооруженного нападения на автоколонну. Обстрел произошел на западной окраине села. Об этом сообщил глава администрации Веденского района Казбек Селимов.

По некоторым данным, нападение было совершено мобильной группой из отряда Шамиля Басаева. Погибшие милиционеры входили в состав вооруженного подразделения Руслана Ямадаева, который занимает ответственный пост в промосковском чеченском правительстве.

Братья Ямадаевы в первую чеченскую войну принимали активное участие в борьбе против федеральных войск. С начала второй чеченской компании братья перешли на сторону Ахмада Кадырова. Бойцы их отряда совместно с российскими военными активно участвуют в операциях против чеченских боевиков.

Сегодняшнее нападение скорее можно считать направленным против Руслана Ямадаева. Чеченские боевики давно объявили ему месть, но все попытки его ликвидировать у них срывались. На этот раз его тоже в колонне не оказалось.

Сразу же после обстрела в селении Дышне-Ведено подразделения федеральных войск начали мероприятия по выявлению и задержанию боевиков. Дотла вместе с хозяйственными постройками сожжено два частных дома, которые, по заверениям российских военных, принадлежали участникам чеченского сопротивления.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей