28 августа 2017, 22:24

Задержанный за стрельбу в полицейского на Кубани был судим за экстремизм

Один из участников нападения на сотрудников полиции в Краснодаре оказался бывшим лидером экстремистской ультраправой группировки, сообщил представитель правоохранительных органов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники ДПС в Краснодаре попытались остановить автомобиль Toyota Camry на посту, но водитель открыл по ним огонь, ранив одного из полицейских. Уходя от погони, водитель попал в ДТП, но смог скрыться. Полиция объявила в розыск двоих молодых людей, жителей Краснодара. Один из них вскоре был задержан.

"По предварительным данным, при попытке к бегству после перестрелки на стационарном посту ДПС задержан ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчина", - приводит заявление источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Он уточнил, что задержанный ранее возглавлял запрещенную судом в России и признанную экстремистской националистическую группировку "Пит Буль"*. В 2010 году он был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима.

"Сообщество "Пит Буль" с 2007 года являлось устойчивой преступной группой, в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты учебных заведений Краснодара. Они жестоко избивали людей неславянской внешности. При этом они надевали медицинские маски, чтобы их не зафиксировали случайные видеокамеры", - отметил источник.

*Организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей