28 августа 2017, 22:24

Задержанный за стрельбу в полицейского на Кубани был судим за экстремизм

Один из участников нападения на сотрудников полиции в Краснодаре оказался бывшим лидером экстремистской ультраправой группировки, сообщил представитель правоохранительных органов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники ДПС в Краснодаре попытались остановить автомобиль Toyota Camry на посту, но водитель открыл по ним огонь, ранив одного из полицейских. Уходя от погони, водитель попал в ДТП, но смог скрыться. Полиция объявила в розыск двоих молодых людей, жителей Краснодара. Один из них вскоре был задержан.

"По предварительным данным, при попытке к бегству после перестрелки на стационарном посту ДПС задержан ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчина", - приводит заявление источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Он уточнил, что задержанный ранее возглавлял запрещенную судом в России и признанную экстремистской националистическую группировку "Пит Буль"*. В 2010 году он был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима.

"Сообщество "Пит Буль" с 2007 года являлось устойчивой преступной группой, в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты учебных заведений Краснодара. Они жестоко избивали людей неславянской внешности. При этом они надевали медицинские маски, чтобы их не зафиксировали случайные видеокамеры", - отметил источник.

*Организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей