28 августа 2017, 22:18

Мужчина осужден в Дагестане за попытку примкнуть к боевикам

Суд в Кизилюрте приговорил жителя Свердловской области к четырем годам лишения свободы.

Жителю города Ивдель было предъявлено обвинение в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте боеприпасов.

Кизилюртовский городской суд установил, что мужчина попытался выехать из России и попасть на территорию другого государства, чтобы примкнуть там к боевикам.

Обвиняемый собирался участвовать в вооруженном формировании, не предусмотренном законом этого государства, "в целях противоречащих интересам России", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана. Куда именно он направлялся, не уточняется.

Суд также установил, что обвиняемый мужчина "незаконно приобрел, носил и хранил боеприпасы", отмечает надзорное ведомство. Подсудимый Адеков признал свою вину полностью и был приговорен к четырем годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 8 месяцев.

Имя 33-летнего гражданина России Адекова, проживающего в городе Ивдель Свердловской области, внесено в действующий список террористов и экстремистов, опубликованный на сайте Росфинмониторинга.

Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей