28 августа 2017, 21:01

Турист из Москвы пропал в Сочи

Спасатели третий день ищут туриста, пропавшего в районе Красной Поляны в Сочи, сообщили в ЮРПСО МЧС.

По данным ведомства, об исчезновения туриста сообщил таксист. По его словам, молодой человек должен был спуститься с горы Ачишхо в поселок Медовеевка, однако он так и не пришел. "Третьи сутки спасатели ищут его в горах массива Ачишхо", - сказали в МЧС.

Спасатели связались с родственниками пропавшего, которые подтвердили информацию, передает сегодня со ссылкой на источник в ведомстве ТАСС.

Турист прилетел в Сочи 23 августа. Он собирался пройти маршрут от Красной Поляны до горы Ачишхо и спуститься в село Медовеевка. Там его должен был ждать таксист, с которым он договорился заранее, рассказал друг пропавшего Михаил Рычагов.

"Однако в нужное время к месту встречи он не вышел, на телефон не отвечает. Таксист ждал его какое-то время, но не дождался и обратился в МЧС. Начали искать его в пятницу (25 августа) и до сих пор поиски продолжаются", - цитирует Рычагова "Интерфакс".

Один из друзей туриста намерен отправиться в Сочи для участия в поисках, там к нему присоединится группа гидов-добровольцев, которые пройдут маршрутом от Медовеевки к горе Ачишхо. "Они будут работать параллельно группе спасателей", - рассказал Рычагов.

Ранее "Кавказский узел"писал, что спасатели в течение двух дней искали туриста из Краснодарского края в горах Карачаево-Черкесии. Он был найден 21 июля, эвакуация и медицинская помощь ему не понадобились, сообщило МЧС.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей