21 ноября 2002, 15:51

Обращение глав районных администраций Чечни, руководителей министерств и ведомств к Президенту РФ Владимиру Путину

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, главы районных администраций Чеченской Республики, руководители министерств и ведомств Чеченской Республики, члены Консультативного совета при Главе Администрации Чеченской Республики, вынуждены в экстренной форме обратиться к Вам, как к высшему должностному лицу в российском государстве и гаранту соблюдения конституционных прав всех граждан Российской Федерации, неотъемлемой частью которой является и Чеченская Республика со всем своим мирным населением, составляющим более 1 млн. человек.

В результате огромных усилий всех здоровых сил российского государства в целом и в том числе республиканских органов власти, за последние годы достигнуты определенные успехи строительства мирной жизни в Республике. У народа появилась вера в необратимость позитивных процессов в экономике, социальной сфере. В Республике за последние два года подряд собран рекордный урожай, зарегистрированы и начали работать сотни малых предприятий в сфере обслуживания населения и переработке сельхозпродукции. В городах и селах заработали школы, техникумы, вузы, больницы и поликлиники, стабильно выплачиваются пенсии и пособия. Десятки тысяч детей и граждан Республики прошли лечение и реабилитационный отдых в здравницах и курортах Юга России, начали восстанавливаться дороги и мосты.

Как итог всех этих позитивных перемен - это перелом в общественном сознании людей. Политическим экзаменом этого явилась государственная кампания по переписи населения, которая успешно и без эксцессов прошла в Республике. В города и села Чеченской Республики стали возвращаться беженцы из соседней Республики Ингушетия, из регионов России и стран ближнего зарубежья. Как серьезный признак верности избранного Вами курса политического урегулирования кризиса власти в Чеченской Республике и контртеррористической операции в целом является возвращение в г. Грозный этнических русских, дагестанцев и даже цыган.

В последние месяцы, когда реальное информационное поле Российской Федерации стало доступным для каждого гражданина нашей Республики, когда мирную жизнь всех районов освещают десятки местных газет и журналов, начали плодотворно работать телевидение и радио, как в самой Республике, так и за ее пределами. Резко усилили свои провокационные действия деструктивные силы. Они разномастны. Это и террористы-отморозки, устроившие трагедию на Дубровке. Это и политиканствующие уголовники и террористы, прикрывающиеся исламскими и национальными лозунгами, организовавшие сборище в Страсбурге и т.д.

Резко усилили свои бандитские вылазки так называемые боевики. Ежедневно они убивают глав администраций поселков, районов, гражданских служащих, учителей, врачей, милиционеров и просто ориентированных на российское гражданство людей, мужчин и женщин, стариков и детей.

Подавляющее большинство граждан Республики осудило варварский теракт на Дубровке в г.Москве. Прошли митинги и сходы граждан с резким осуждением террористов и их покровителей. Люди не боялись бандитов и адресно осуждали их, открыто выступали по радио и телевидению. Именно в последующие дни после теракта в г.Москве неправовые действия федеральных силовых структур, находящихся в Чеченской Республике, резко ухудшили общественно-политическую ситуацию в Республике. Речь идет о массовых похищениях мирных граждан, совершаемых военными с использованием бронетехники глубокой ночью. Речь также идет о массовых явлениях мародерства со стороны военнослужащих.

По всем указанным фактам имеются многочисленные обращения в республиканскую прокуратуру, комендантам районов, коменданту Республики, руководству группировкой войск в Чеченской Республике, Администрации и Правительству Чеченской Республики. Все наши обращения, к сожалению, остаются без внимания. Все это, безусловно, на руку ичкерийской стороне и ее главарям, которые используют каждый случай правового беспредела со стороны военных, который в последние недели приобрел массовый характер. В ряде районов отмечены случаи попыток организации митингов и шествий, направленных против федеральных и республиканских органов власти.

Если ночные похищения и убийства мирных граждан будут продолжаться, общественно-политическая ситуация может взорваться, все позитивное, что было достигнуто за последние годы, может быть разрушено.

Уважаемый Президент Российской Федерации, убедительно просим Вас спасти граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике, от произвола силовиков. Все зависящее от нас и Главы Администрации Чеченской Республики мы сделали. Единственная надежда у нас - это Вы.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей