28 августа 2017, 20:29

СКР: один человек задержан после перестрелки в Краснодаре

Задержан один из двоих пассажиров автомобиля Toyota Camry, водитель которого открыл огонь на посту ДПС в Краснодаре и скрылся, заявило следствие. В розыск объявлены водитель автомашины и второй пассажир.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники ДПС в Краснодаре попытались остановить автомобиль Toyota Camry на посту, но водитель открыл по ним огонь, ранив одного из полицейских. Уходя от погони, водитель попал в ДТП, но смог скрыться. Полиция объявила в розыск двоих молодых людей, жителей Краснодара.

В салоне автомобиля Toyota Camry, остановленного полицейскими на посту ДПС в Краснодаре, находились 21-летний водитель и двое пассажиров. Во время проверки документов водитель ударил одного из полицейских по лицу, а затем открыл огонь по его коллегам, стоявшим рядом, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Когда началась стрельба, один из пассажиров выскочил из автомобиля и убежал, а второй был задержан при попытке убежать. Полицейские начали преследовать машину, водитель при этом продолжал стрелять, утверждает следствие. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова в Краснодаре он врезался в стоявшие на светофоре автомобили, бросил свою машину и скрылся, сообщило ведомство.

По информации следствия, в результате стрельбы пострадал полицейский-стажер, он госпитализирован с огнестрельными ранениями с шеи и головы. Выстрелы, предположительно, производились из травматического пистолета, отмечает следствие.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - статье 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 318 (Применение насилия в отношении представителя власти).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей