28 августа 2017, 19:13

Власти Ингушетии отказались переносить школьные линейки

Линейки ко Дню Знаний в учебных заведениях Ингушетии пройдут 1 сентября, их не будут переносить из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам, сообщил глава республики, тем самым опровергнув заявления министра образования региона.

Как сообщал “Кавказский узел”, министр образования республики заявил о том, что торжественные школьные линейки в Ингушетии решено провести 2 сентября в связи с тем, что 1 сентября отмечается Курбан-байрам. В Карачаево-Черкесии и Дагестане 1 сентября объявлено в связи с Курбан-байрамом нерабочим днем, но День знаний не переносится.

В 2017 году мусульмане будут отмечать Курбан-байрам 1 сентября. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

По словам главы Ингушетии, власти региона решили не переносить школьные линейки из-за Курбан-байрама.

“Получается, что День знаний в этом году совпадает с мусульманским праздником Курбан-байрам. Но это не мешает проведению в школах республики торжественных линеек", - сказал на совещании в Магасе глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Мероприятия с учащимися, посвященные 1 сентября, может провести женская часть педагогических коллективов, добавил Евкуров. День знаний во всех школах, кроме нового общеобразовательного учреждения в Магасе, открываемого 2-го числа с участием высоких гостей, “отметят как обычно 1 сентября”, сказал Евкуров.

"Мужчины-педагоги спокойно смогут отпроситься у начальства, пойти в мечеть для совершения праздничного утреннего намаза, посетить кладбища, где похоронены родные и близкие, провести религиозные обряды, ритуалы. Они должны получить послабления", - приводятся слова Евкурова на сайте главы Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей