Самвел Бабаян. Фото https://haqqin.az/news/71961

28 августа 2017, 17:45

Самвел Бабаян заявил о невиновности

Суд отказался отпустить под залог бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Сам Бабаян в ходе заседания отверг обвинения в организации незаконного приобретения ПЗРК "Игла" и попытке ввоза в Армению изъятой из обращения валюты, заявил адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", 22 марта СНБ сообщила о задержании двух граждан Армении, у которых изъят переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", который, по версии следствия, был ввезен из Грузии. По этому делу был арестован бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

По версии следствия, Самвел Бабаян, желая приобрести зенитно-ракетный комплекс "Игла", летом 2016 года подтолкнул жителя Армении к тому, чтобы нелегально приобрести, перевезти и хранить данный комплекс. Кроме того, Бабаян обвинен в том, что приобрел за полцены евровые банкноты, изъятые из обращения и окрашенные специальным средством. Он намеревался ввезти их в Армению, очистить и пустить в обращение, считают следователи.

Защитой сегодня было представлено ходатайство об изменении меры пресечения Самвелу Бабаяну на освобождение под залог, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаяна Аветис Калашян.

По его словам, суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш отклонил ходатайство. "Суд счел, что Самвел Бабаян обвиняется в тяжелом преступлении, и, оказавшись на свободе, он может препятствовать судебному расследованию и воздействовать на свидетелей", - пояснил Калашян.

Адвокат добавил, что судья Аршак Варданян также отклонил ходатайство о снятии ареста с имущества Бабаяна, объяснив это тем, что причиненный ущерб в рамках уголовного дела, возможно, будет возмещен за счет его имущества.

При этом суд удовлетворил ходатайство защиты Бабаяна о снятии запрета на свидание с родственниками, заявил адвокат.

По его словам, Самвел Бабаян в своем выступлении заявил, что "не признает вины в преступлении, которое он не совершал".

Самвел Бабаян до 1999 года командовал Армией обороны, говорится в справке "Армия обороны Нагорного Карабаха", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" также можно ознакомиться с биографической справкой о Самвеле Бабаяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей