21 ноября 2002, 14:17

"О какой любви может идти речь?"

Объединяющая бывших депутатов общественная организация депутатский клуб "Верховный Совет" не представляла когда-либо иск в суд по поводу нелегитимности Роберта Кочаряна, поскольку было достаточно заявителей, кроме того, по словам председателя этой организации Рубена Торосяна, "наша рука не пошла обращаться" с подобным вопросом в суд.

"Р.Кочарян считается гражданином другой страны, и мы все хорошо понимаем, что он не должен был идти на этот шаг" -, говорит Рубен Торосян. (С.П.: речь идет о регистрации Роберта Кочаряна в качестве кандидата для участия во внеочередных президентских выборах 1998. Тогда вопрос регистрации вызвал множество суждений о нелегитимности данного шага. Согласно Конституции РА, баллотироваться в президенты может гражданин Армении, проживающий на ее территории как минимум последние 10 лет. Многие наблюдатели считали и до сих пор считают, что Р.Кочарян не соответствовал этому требованию Конституции, а лишь воспользовался определенной спорной ситуацией в вопросе гражданства жителей Нагорного Карабаха.)

"Однако, почему мы направляем стрелку только в одну сторону, говоря только о Кочаряне, а другие? мы забываем тех, кто ему содействовал".

На вопрос о том:"А вы очень любите Кочаряна?" г-н Торосян ответил вопросом:"Большая часть нашего клуба - это мужчины... Кочарян тоже мужчина, о какой любви может идти речь?"

Являясь общественной организаций, депутатский клуб, тем не менее, воздерживается от выражения своих симпатий или антипатий в отношении кандидатов в президенты, ибо клуб сам по себе является многопартийной структурой.

Депутатский клуб "Верховный Совет" собирается выступить с инициативой создания Республиканской общественной избирательной комиссии. По словам Торосяна, выборы в органы местного самоуправления показали, что нежелательные явления уже в новой форме продолжают укореняться в избирательных процессах, превращая выборы в бессмысленные мероприятия. В частности, рынок предвыборной взятки отрицательно воздействует на морально-психологическую атмосферу, усиливая и без того распространенное безразличие избирателей к выборному процессу. Цель данной комиссии содействовать обеспечению законности проведения выборов. В этом плане задачами комиссии являются: регистрация случаев нарушения кодекса "О выборах" и их предоставление властям, изучение общественного мнения и другое. В некоторых общинах Еревана организация уже провела телефонный опрос по вопросу о выборах в местные органы самоуправления. В опросе приняло участие 600 человек, из них лишь 17% приняли участие в выборах.

Выборы не считают справедливыми и свободными 72% опрошенных, причем 35% из них винят в этом власти, которые, по их мнению, не могут обеспечить их нормальное проведение, а 28% обвиняет в этом общественность.

Созданная по инициативе "Верховного Совета" Республиканская общественная избирательная комиссия планирует осуществить в предвыборный период презентации книг, пресс-конференции по различной тематике, в том числе и по теме службы в армии наших высокопоставленных должностных лиц, а именно: все ли из них служили в рядах ВС, что предписано законом "О военной обязанности". Предусматривается проведение круглых столов, социологических опросов.

Отметим, что общественная организация депутатский клуб "Верховный Совет" не получает гранты, основу ее финансирования составляют небольшие членские взносы.

Опубликовано 20 ноября 2002 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей