Пожарная машина возле сгоревшего дома в Ростове. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 07:27

Ростовские погорельцы отказались переезжать в маневренный фонд из-за плохих квартир

Ростовчане, оставшиеся без жилья в результате пожара, переселены из пунктов временного размещения, организованных в школах, в гостиницу в связи с подготовкой к новому учебному году, сообщили в администрации. От предложенного жилья в маневренном фонде погорельцы отказались, заявив, что оно находится "в отвратительном состоянии".

Как писал "Кавказский узел", 21-22 августа пожар в Ростове-на-Дону повредил 123 многоквартирных и частных дома. В результате пожара погиб один человек, еще семь были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. К властям за помощью обратились 692 погорельца. Вечером 24 августа в пунктах временного размещения оставался 71 человек, в том числе 13 детей.

По данным городской администрации, 26 августа в пунктах временного размещения не осталось ни одного человека, все были расселены.

"Пострадавшим было предложено заселиться в гостиницу "Звезда" или в квартиры маневренного фонда, которые располагаются по адресу: улица Борисоглебской, 12 и улица Комарова, 28/4. На сегодняшний день основная масса людей проживает в гостинице "Звезда". Неравнодушные ростовчане не остались в стороне и предоставили для расселения пострадавших от пожара свое жилье", - сообщается 27 августа на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Сами погорельцы пояснили, что предпочли гостиницу, так как квартиры маневренного фонда оказались непригодными.

"Моим знакомым уже показывали жилье, в которое их хотят заселить. Это однокомнатная квартира площадью 13 квадратных метров, и выглядит она просто ужасно... сказали, что это временно, и скоро всех переселят в хорошие квартиры, однако мы не верим, что "временное" жилье не станет для нас постоянным", - цитирует одного из пострадавших 161.ru.

По данным на 24 августа, власти города выплатили 499 пострадавшим по 20 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Областное пособие составляет 30 тысяч рублей, оно выплачено 371 человеку, сообщили власти региона. Погорельцы пожаловались на малый размер компенсаций.

Новости о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей