21 ноября 2002, 17:19

Министр обороны Беларуси посетит Армению

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев планирует в предстоящие выходные с официальным визитом посетить Армению. Как ожидается, глава военного ведомства проведет переговоры с армянской стороной о дополнительных поставках белорусских вооружений.

Накануне этого визита белорусские парламентарии в срочном порядке ратифицировали белорусско-армянское межправительственное соглашение "О взаимных поставках вооружения и военной техники". 13 ноября проект соглашения был одобрен Комиссией Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ. Данный документ, по словам заместителя министра обороны по вооружению Петра Рогожевского, предусматривает, что Беларусь будет поставлять в Армению стрелковое вооружение, бронетанковую технику, боеприпасы, оптические прицелы, а также будет осуществлять модернизацию и ремонт бронетехники на своих заводах. Вырученные же от продажи средства, как заявлено, будут направляться на реформирование Вооруженных сил Беларуси. Армения планирует поставлять в Беларусь комплектующие и материалы для военной техники. Согласно документу, эти взаимные поставки не будут облагаться таможенными пошлинами, что, по словам замминистра обороны, сделает производимую военную продукцию конкурентоспособной по цене. Как сообщил П.Рогожевский, представители Армении в свое время уже посетили Беларусь и совместно с белорусскими специалистами определили объемы вооружений, которые будут им направляться.

Межправительственное соглашение с Арменией было подписано сторонами 6 июня 2002 года в Минске в рамках развития Договора о военном и военно-техническом сотрудничестве от 20 мая 1999 года.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей