Вертолет в Национальном парке Боржоми. Фото © FB / Ministry of Internal Affairs of Georgia

27 августа 2017, 16:44

Четыре человека госпитализированы после падения вертолета МВД Грузии

Вертолет Ми-8 погранполиции МВД Грузии, тушивший пожар в Национальном парке, совершил аварийную посадку сегодня в Боржомском ущелье во время заполнения водного бака. Пострадали три члена экипажа и спасатель, оказывавший им помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар, в тушении которого был задействован вертолет, начался в Национальном парке Грузии 20 августа. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 гектаров территории. 24 августа власти Грузии заявили, что пожаром уничтожено около 100 гектаров леса. Ночью 25 августа сложные очаги пожара были локализованы. 26 августа он был потушен, однако премьер Грузии не исключил возникновения новых очагов. Чрезвычайный штаб продолжил работу, на месте по-прежнему была мобилизована техника.

Вертолет Ми-8 погранполиции МВД Грузии, задействованный при тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу, совершил аварийную посадку на воде. Инцидент произошел, когда воздушное судно набирало воду из искусственного водоема на реке Гуджарула. После аварийной посадки вертолет упал в воду неподалеку от берега, рассказали в министерстве внутренних дел Грузии.

"Во время набора воды создалась угроза падения вертолета. В результате профессиональных и оперативных действий пилотов стала возможной посадка вертолета, благодаря чему удалось избежать огромной трагедии. Из-за того, что резервуар вертолета был полон воды, аварийная посадка была совершена на воде", — цитирует источник в ведомстве "Sputnik-Грузия".

По данным МВД, пострадали трое членов экипажа, а также один из спасателей, помогавший вызволить пострадавших из воды. На четырех реанимобилях они доставлены в больницу Гудушаури. По словам врачей, у пострадавших поверхностные телесные повреждения, их состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет, передает "Грузия-Online".

Вертолет Ми-8 погранполиции Грузии был задействован в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу с первого дня возгорания. На протяжении шести дней воздушное судно совершило порядка 600 полетов и перенесло до 1300 тонн воды к очагам огня для их тушения, сообщили в МВД Грузии.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью". Данное преступление наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности, проинформировали в МВД.

На место падения вертолета прибыли глава МВД Грузии, а также эксперты-криминалисты и следователи. Ведутся работы по извлечению вертолета из воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей