21 ноября 2002, 13:07

Глава администрации ЧР обвинил военных в народоубийстве

Чеченское республиканское телевидение транслировало правительственное заседание, на котором присутствовали глава администрации ЧР Ахмад Кадыров, министр по делам Чеченской Республики РФ Станислав Ильясов, вновь назначенный глава правительства ЧР Михаил Бабич, а так же главы администраций всех районов республики. Одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение, стал вопрос о ситуации в Чечне.

Пожалуй, впервые действия федеральных войск на территории республики получили столь жесткую оценку. Главы районных администраций заявили о причастности российских спецслужб к многочисленным случаям насильственных исчезновений граждан, несанкционированным обыскам и задержаниям, взрывам жилых домов, грабежам и разбоям. Шамиль Бураев, глава администрации Ачхой-Мартановского района, отметил, что жители его района больше боятся федеральных войск, нежели боевиков.

Председательствующий на заседании Ахмад Кадыров и вновь назначенный глава правительства ЧР Михаил Бабич выглядели беспомощными и удрученными. Подводя итоги обсуждения, глава администрации ЧР сказал то, чего от него давно ждали жители республики. Он заявил, что военнослужащие федеральных сил ведут братоубийственную войну и, фактически, уничтожают целую нацию.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии