21 ноября 2002, 13:07

Глава администрации ЧР обвинил военных в народоубийстве

Чеченское республиканское телевидение транслировало правительственное заседание, на котором присутствовали глава администрации ЧР Ахмад Кадыров, министр по делам Чеченской Республики РФ Станислав Ильясов, вновь назначенный глава правительства ЧР Михаил Бабич, а так же главы администраций всех районов республики. Одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение, стал вопрос о ситуации в Чечне.

Пожалуй, впервые действия федеральных войск на территории республики получили столь жесткую оценку. Главы районных администраций заявили о причастности российских спецслужб к многочисленным случаям насильственных исчезновений граждан, несанкционированным обыскам и задержаниям, взрывам жилых домов, грабежам и разбоям. Шамиль Бураев, глава администрации Ачхой-Мартановского района, отметил, что жители его района больше боятся федеральных войск, нежели боевиков.

Председательствующий на заседании Ахмад Кадыров и вновь назначенный глава правительства ЧР Михаил Бабич выглядели беспомощными и удрученными. Подводя итоги обсуждения, глава администрации ЧР сказал то, чего от него давно ждали жители республики. Он заявил, что военнослужащие федеральных сил ведут братоубийственную войну и, фактически, уничтожают целую нацию.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей