Строительство моста в Керченском проливе. Фото: http://kerch-most.ru/28-avgusta-nachnetsya-ustanovka-farvaternoj-arki-kerchenskogo-mosta.html

27 августа 2017, 03:10

В районе Керченского моста на трое суток закрыто судоходство

До 30 августа в районе строительства Керченского моста в связи с подготовкой к транспортировке железнодорожной арки к фарватеру ограничено судоходство.

"Кавказский узел" информировал, что 23 июня и.о. начальника компании-заказчика строительства "Тамань" Керченского моста Роман Новиков сообщил о планах по приостановке судоходства в Керченском проливе в августе и сентябре в связи с монтажом арки в пролет. По его словам, запрет на движение судов будет действовать от четырех до семи дней, в то время как министр транспорта России Максим Соколов заявил, что проход будет ограничен не более чем на трое суток. МИД Украины выразил протест из-за запрета на судоходство, назвав его нарушением международного права.

Судоходство в районе строительства Керченского моста будет ограничено с 00.00 мск 27 августа до 00.00 мск 30 августа для подготовки к морской операции по транспортировке железнодорожной арки к фарватеру, говорится в распоряжении капитана морского порта Керчь, опубликованном на сайте администрации морских портов Черного моря.

Запрет не будет касаться кораблей Военно-Морского флота и федеральных органов безопасности, информирует "Интерфакс".

Специальная комиссия примет решение о начале выполнения операции с учетом погодных условий. При погрузке арки на плавопоры скорость ветра не должна превышать пять метров в секунду, а при транспортировке - 10 метров в секунду, сообщают "Вести".

"Кавказский узел" также информировал, что под Темрюком 25 августа из-за отказа тормозов в Керченский пролив упал автобус, в котором находился 41 рабочий предприятия "Таманьнефтегаз". Они возвращались с вахты. Погибли 18 человек.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей