27 августа 2017, 02:11

Все паломники из Азербайджана прибыли в Саудовскую Аравию на хадж

В аэропорту города Джидда приземлился самолет с последней группой азербайджанских паломников, сообщает Управление мусульман Кавказа.

"Кавказский узел" информировал, что первая группа паломников в составе 360 человек из Азербайджана на двух самолетах прилетела из Баку в Саудовскую Аравию 24 августа. Квота Азербайджана в текущем году составляет 900 человек.

Отдел паломничества Управления мусульман Кавказа начал прием документов для желающих отправиться в хадж 27 января. Ранее квота для паломников из Азербайджана составляет 600 человек. Стоимость поездки в хадж (авиаперелет, проживание и питание в гостиницах и расходы внутри Саудовской Аравии) - 3850 долларов (более 6500 азербайджанских манатов).

Авиалайнер с последними паломниками из Азербайджана приземлился в аэропорту города Джидда в Саудовской Аравии. Верующие отправилась на автобусах в направлении Мекки, информирует 26 августа "Спутник Азербайджан".

Паломники, которые совершают хадж повторно, заплатили около 550 долларов (более 900 манатов) дополнительных налогов, сообщают vesti.az.

В связи с ситуацией на Ближнем Востоке паломники в текущем году отправились в Саудовскую Аравию не на автобусах, как ранее, а на самолетах. Рейсы осуществляла авиакомпания ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершается оно в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы единожды предписано каждому мусульманину или мусульманке, которые достигли совершеннолетия и имеют такую возможность. Одно из важнейших условий совершения хаджа - финансовые средства на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей