26 августа 2017, 17:41

МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных после пожаров под Волгоградом

Все эвакуированные в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе Волгоградской области возвращены домой, в пунктах временного размещения не осталось никого, отчиталось региональное управление МЧС. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. Летние смены во всех четырех лагерях района были прекращены досрочно. Сегодня пожарные локализовали очаги огня в Дубовском районе, где были эвакуированы около тысячи человек. Принято решение о возвращении жителей в свои дома, заявил губернатор Волгоградской области.

Пожары в регионе начались 22 августа. Возгорания были зафиксированы в 12 районах. По данным властей, из-за огня погибли два человека, повреждены 18 жилых домов и более 150 хозпостроек и дачных участков. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании.

"В настоящее время в пунктах временного размещения людей нет, ранее эвакуированные жители населенных пунктов находятся по своим местам жительства. Информации о погибших и пострадавших не поступало", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

По предварительным данным, 25 семей лишились единственного жилья. "Мы уже встречались с людьми, позиция и мнения у всех разные: кто-то хотел бы остаться жить в своем хуторе или селе, кто-то хочет уехать к родственникам, получить компенсацию", - сообщил губернатор Андрей Бочаров.

В Михайловском городском округе, Даниловском, Иловлинском, Ольховском и Среднеахтубинском районах сегодня приступили к работе межведомственные комиссии по оценке ущерба от пожаров, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

"Специалисты проводят подворовый обход на местах, встречаются с пострадавшими, организуют социальное сопровождение нуждающихся, в первую очередь, семей с детьми и одиноких пожилых людей", - проинформировала замгубернатора региона Зина Мержоева.

По ее данным, социальные работники помогают людям собрать и подготовить документы, необходимые для получения единовременного пособия на первоочередные нужды. Все социальные учреждения региона работают в режиме повышенной готовности.

В медучреждениях сформированы дополнительные места. "Режим повышенной готовности системы здравоохранения сохраняется, у всех есть четкие подробные инструкции, что делать в случае ухудшения ситуации", - сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей