26 августа 2017, 15:11

Жители Гумрака вышли на сход против установки щитов на шоссе Авиаторов

Около 40 жителей поселка Гумрак заявили о своем несогласии с местом установки шумозащитных экранов при реконструкции шоссе Авиаторов в Волгоградской области. Они обвинили областной комитет транспорта в нарушении договоренностей и намерены препятствовать работам.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция шоссе Авиаторов началась в мае 2016 года и должна завершиться к декабрю 2017 года. Заказчиком работ по реконструкции шоссе, проходящего через поселок Гумрак, выступает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а сама реконструкция является частью программы по подготовке города к ЧМ-2018. В июне власти Волгоградской области расторгли контракт с прежним подрядчиком, и с 18 июля к работам на шоссе Авиаторов приступил новый подрядчик, ООО "ТРАНССЕРВИС".

На прошедшем сегодня сходе жители поселка заявили, что установленные вдоль шоссе Авиаторов шумоподавляющие щиты перекрывают подъезд к их домам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Алексей Ульянов.

Жители Гумрака многие месяцы протестовали против того, что перед их домами будут не зеленые насаждения, а огромные шумоподавляющие щиты. Кроме того, по словам местных жителей, дорогу в ходе реконструкции опустили столь низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы или слишком крутые склоны. После расторжения договора с первым подрядчиком жители поселка Гумрак выразили надежду, что новый подрядчик учтет их требования.

"При установке щитов вдоль дороги должны были сделать внутренние проезды для подъезда к домам. Жителям обещали ширину проезда в самом узком месте 6,5 метра, а сейчас получается 5 метров. Люди подписали с областным комитетом транспорта соглашение о том, что ширина проезда будет 6,5 метра, однако проезд сужают", - сказал Ульянов.

По словам активиста, жители Гумрака создали центр оповещения, чтобы препятствовать проведению работ по реконструкции шоссе Авиаторов.

"Если где-то появятся рабочие и будут что-то делать, они выйдут и не дадут проводить работы ввиду того, что нарушаются договоренности. С людьми нельзя играть в такие игры", - заключил Алексей Ульянов.

Соглашение между жителями и областным комитетом транспорта было заключено еще зимой, сообщила жительница Гумрака Елена Володина корреспонденту "Кавказского узла". 

Елена Володина подтвердила, что соглашение предусматривало установление расстояния от жилой застройки до ростверка фундамента под щиты - "6,5 метра в самом узком месте".

"Вся улица согласилась и успокоилась, а в мае вышел новый проект реконструкции дороги, нам его представил чиновник из комитета транспорта. Теперь строители забивают колышки в пяти метрах от забора, люди сами померили расстояние. На прошлой неделе приехали чиновники, и теперь они уверяют нас, что иначе сделать нельзя. То есть делают молчком, как им удобно. Они сказали, что на даче на трех метрах разворачиваются, почему и мы так не можем", - сказала Елена Володина.

По словам женщины, 24 августа жители Гумрака остановили работы.

"Они поставили машины рядом с вырытыми ямами и сказали, что работа не будет продолжена, пока не выяснятся все отношения с комитетом. Рабочие на конфликт не пошли, собрались и уехали. Люди настроены решительно и собираются не дать им работать", - рассказала жительница поселка.

Комментариями представителей комитета транспорта Волгоградской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей