21 ноября 2002, 12:34

Заявление беженцев лагеря "Сацита"

Президенту Ингушетия М.Зязикову
Копия: Начальнику управления по Делам миграции Р. Латырову

Мы, беженцы, просим Вас создать компетентную комиссию, чтобы разобраться по целому ряду вопросов.

Во-первых, в п/г "Сацита" ст.Орджоникидзевская Сунженского района без ведома руководства администрации п/г "Сацита" в лице коменданта Тумгоева Хасана и районной миграционной службы сняты с довольствия беженцы по линии МЧС с 01.04.2002г. по сегодняшний день. А в районной миграционной службе (руководитель Паров А.Д.), ссылаясь на миграционную службу республики, заявляют, что 640 человек, проживающие в данное время в п/г "Сацита", в компьютерных данных отмечены как выехавшие и проживающие на территории Чеченской Республики. Что эти данные им дала Республиканская миграционная служба, на основании актов Чеченского комитета по беженцам в Ингушетии. Конкретно кто и по какой причине и на каком основании сняты эти люди, у них нет ответа. Куда делась ежемесячная гуманитарная помощь по линии МЧС? С 01.04.02 г. по сегодняшний день нет ответа.

Во-вторых, мы не имеем и не знаем закона о миграции РФ. Какие у нас права и обязанности? Так же мы не знаем о льготах для беженцев на территории РФ (выделения денежного пособия - суточных, ссуды на жилье, выделения строительных материалов и т.д.).

В-третьих, связи с этим беспорядком в палаточных лагерях Сунженского района идут слухи о зачистках после праздничного месяца "Рамадан", так как вокруг всех 4х лагерей расположены блокпосты федеральных войск и по ночам стреляют. Во избежание жертв и противоправных действий просим Вас убрать этих солдат, присланных после захвата "Норд-Оста".

Мы, беженцы, просим Вас создать компетентную комиссию, разобраться по всем этим вопросам, привлечь виновных к уголовной ответственности, восстановить незаконно снятых с довольствия людей, выдать гуманитарную помощь по линии МЧС, остановленную с 01.04.02 г.

Дайте возможность беженцам создавать общественные комиссии по контролю и распределению гуманитарной помощи совместно с администрацией городка.

Данное заявление будет передано во все СМИ, а так же и зарубежной прессе. В чем и подписываются представители п/л "Сацита" ст.Орджоникидзевская Сунженского района РИ.

20 ноября 2002 г.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости