26 августа 2017, 14:38

Следствие потребовало ареста подозреваемых по делу о ДТП под Темрюком

Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении под стражу водителя Карапета Микаеляна и владельца упавшего в Керченский пролив автобуса, предпринимателя Юрия Вечерадзе.

"Кавказский узел" писал, что 25 августа следователи допросили Микаеляна и Вечерадзе. По данным следствия, в договоре "Таманьнефтегаза" с Вечерадзе попавший в ДТП автобус не значится, а с Микаеляном контракт вообще не был заключен.

Объединенная транспортно-экспедиторская компания считает, что авария могла произойти из-за неисправности в тормозной системе. СКР возбудил дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Когда выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следствие дополнительно квалифицировало происшествие по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время следователи работают с документами, изъятыми в ЗАО "Таманьнефтегаз" и в подрядной организации. Ведутся допросы подозреваемых, свидетелей и потерпевших. "Следствие ходатайствует перед судом об аресте водителя автобуса Карапета Микаеляна и индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе", - говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета России, подписанном официальным представителем ведомства Светланой Петренко.

В свою очередь, Федеральная служба по труду и занятости инициировала проверку соблюдения владельцем автобуса трудового законодательства и требований охраны труда. Будет проверен и работодатель погибших и пострадавших вахтовиков, ООО "Интерстрой", сообщается сегодня на сайте Роструда.

Сегодня пресс-служба группы компаний "ОТЭКО" разъяснило, что предприятие не является владельцем автобуса, передает ТАСС.

25 августа на сайте группы компаний "ОТЭКО" появилось обещание взять под патронаж семьи погибших в ДТП под Темрюком.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно ходатайства следствия не поступало.

Автобус с рабочими "Таманьнефтегаза" упал в море 25 августа. Погибли 18 человек - жители Краснодарского края, Крыма, Башкирии и Костромской области. Сегодня водолазы обнаружили тело последнего погибшего, ранее считавшегося пропавшим без вести. Пострадали 33 человека. По состоянию на сегодняшнее утро, в больницах остаются 19 из них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей