21 ноября 2002, 12:17

Азербайджан избран в ассоциированные члены Парламентской Ассамблеи НАТО

На прошедшем 15-19 ноября в Стамбуле 48-ом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи НАТО Азербайджан избран в ассоциированные члены этой международной организации.

Как стало известно агентству из дипломатических источников в Баку, на заседании, в котором принимали участие около 350 представителей из 19 стран-членов Северо-Атлантического альянса и 17 стран-союзников НАТО, азербайджанская делегация стала одной из 11 парламентских групп от стран-наблюдателей.

Кроме государств-членов НАТО, статус ассоциированных делегаций ПА НАТО имеет большинство бывших советских республик и государств Восточной Европы. Созданная в 1995 году Парламентская Ассамблея НАТО в своей деятельности абсолютно самостоятельна от Североатлантического союза. Она занимается содействием странам-членам организации в области подготовки национального законодательства, а также налаживанием сотрудничества между парламентскими группами стран-участниц НАТО и ее партнеров.

Следует также отметить, что побывавший в этом году с первым официальным визитом в Азербайджане председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Рафаэль Эстрелла не исключил возможности полноправного членства стран Южного Кавказа в Североатлантическом альянсе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей