26 августа 2017, 02:32

СК Армении попросил обеспечить безопасное содержание под стражей обвиняемого в расстреле на похоронах

Тельману Калашяну, задержанному по делу в убийстве четверых человек в селе Шамирам, 25 августа предъявлено обвинение по трем статьям УК Армении. На время содержания под стражей уголовно-исполнительное управление Минюста должно обеспечить безопасность Калашяна, заявил представитель Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в селе Шамирам Арагацотнской области Армении были расстреляны участники траурной церемонии. Три человека были убиты на месте, еще пятеро получили ранения, а позднее один из раненых скончался в больнице. Подозреваемый в убийстве четырех человек был объявлен в розыск, дядю стрелка арестовали за сокрытие преступления. 25 августа силовики сообщили, что подозреваемый Тельман Калашян задержан в Армавирской области

Тельману Калашяну предъявлено обвинение по статьям об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствию известны подробности убийства и его мотив, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении корреспонденту "Кавказского узла".

"Следствие представило в суд ходатайство о заключении Калашяна под стражу. В то же время следствие обратилось в уголовно-исполнительное управление Минюста для обеспечения безопасности Калашяна в уголовно-исправительном учреждении", - отметил сотрудник пресс-службы.

Представитель СК Армении не уточнил, что, по информации следователей, может угрожать Калашяну.

Согласно версии следствия, Тельман Калашян в 2013 году одолжил 75 тысяч долларов пятерым братьям Худоян под проценты. Братья вели предпринимательскую деятельность, в течение двух лет вернули кредитору 45 тысяч долларов, но потом они разорились и погасить оставшуюся сумму долга они не смогли.

Калашян регулярно обращался к родственникам и друзьям должников за содействием в возвращении долга братьев с процентами. Как установили следователи, 1 августа он позвонил с тем же вопросом Герману Кярамяну, но разговор перерос в спор с нецензурными оскорблениями. Калашян узнал, что Карамян вместе с родственниками и друзьями братьев Худоян находятся на похоронах в селе Шамирам, приехал в зал траурных церемоний и открыл там стрельбу, полагает следствие.

Комментариями со стороны обвиняемого Тельмана Калашяна или его официальных представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, ранее информацию о том, что расстрел на похоронах произошел из-за спора о долге, озвучил глава Национального союза езидов Армении Азиз Тамоян. По сведениям Тамояна, спор шел о долге в 100 тысяч долларов. Следственный комитет Армении подтвердил версию о финансовой подоплеке убийства, но не уточнил деталей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей