Акция протеста шахтеров в Гуково. 27 июня 2016 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

26 августа 2017, 03:26

Пикетчики в Гуково поддержали инициативу провести шествие в Ростов-на-Дону

В администрацию Гуково Ростовской области 25 августа подано уведомление о намеченном шествии в областной центр. Горняки планируют за 13 дней преодолеть путь, сообщили в инициативной группе. Участники прошедшего в Гуково пикета горняков поддержали идею проведения шествия с целью добиться встречи с губернатором, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области.

Сумма выплаченной шахтерам "Кингкоула" задолженности на 30 июня составила, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. 4 июля горняки заявили, что не получили всех положенных выплат, и объявили голодовку. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. В июле горняки проводили ежедневные пикеты около офиса "Кингкоула". Областные власти заявили, что требуемые компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. При этом замгубернатора Сергей Бондарев заявил о недостоверности информации о голодовке шахтеров.

25 августа в Гуково возле бывшего офиса компании "Кингкоул" состоялся пикет, на котором присутствовали 86 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

На акции было озвучено, что 25 августа подано уведомление в администрацию Гуково о намеченном походе к стенам правительства области для встречи с губернатором.

В своём заявлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") шахтеры указали, что, если глава региона не желает сам прийти на встречу, значит горняки сами придут к нему.

"Мы объявляем пеший ход Гуково - Ростов-на-Дону. Это не акция протеста, поэтому не требуется подачи уведомления, согласования... Не нарушая движения, по краю проезжей части, навстречу движению четыре человека с интервалом в 50 метров пойдут в Ростов-на-Дону", - говорится в сообщении.

У губернатора будет достаточно времени, чтобы остановить пеший ход, назначив встречу с инициативной группой ГК "Кингкоул" и шахты "Восточная", и в диалоге решить вопрос задолженности перед шахтерами, отметили авторы обращения.
 
Гуковские горняки в Ростов-на-Дону планируют дойти за 13 дней, проходя в день по 10 километров, сообщила "Кавказскому узлу" член инициативной группы шахтёров Татьяна Авачёва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Гуково относительно подачи уведомления о шествии в Ростов-на-Дону, а также от губернатора или его представителей по поводу планируемой акции шахтеров.

Новости о протестах шахтеров в Гукове собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе  "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей