25 августа 2017, 19:36

Названы подозреваемые по делу о ДТП под Темрюком

Следователи приступили к допросу перевозчика и водителя автобуса, подозреваемых по делу о гибели вахтовиков на Кубани.

Как писал "Кавказский узел", сегодня автобус с вахтовыми рабочими "Таманьнефтегаза" упал в Керченский пролив. Погибли 17 рабочих - жители Краснодарского края, Крыма, Башкирии и Костромской области, пострадали 33 человека. Предприниматель, арендовавший упавший в море автобус, был опрошен следователем Южного следственного управления СКР на транспорте, сообщил источник в оперативных службах.

По данным Объединенной транспортно-экспедиторской компании, авария могла произойти из-за неисправности в тормозной системе. СКР возбудил дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Когда выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следствие дополнительно квалифицировало происшествие по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На данный момент установлено, что в ДТП погибли 17 человек, один числится без вести пропавшим, еще 33 человека доставлены в больницы, сообщила в 18.38 мск пресс-служба Следственного комитета.

В качестве подозреваемых допрашиваются водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

"Изъята интересующая следствие документация в ЗАО "Таманьнефтегаз", в подрядной организации. Следователи установили, что предприятием был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. По договору Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов, данные которых были в нем указаны. Однако автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Следователи пока не дали правовую оценку "действиям как индивидуального предпринимателя и водителя, так и руководства предприятия, на территории которого произошло происшествие", и не решили вопрос о задержании подозреваемых, уточнили в Следственном комитете.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно позиции СКР также пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей