21 ноября 2002, 12:09

Госдепартамент США поддержал решение Азербайджана об отправке военных в Афганистан

Государственный Департамент США распространил заявление о поддержке решения властей Азербайджана об отправке в Афганистан ограниченного военного контингента для участия в операции по поддержанию мира в этом регионе.

Как сообщили в посольстве США в Баку, официальный Вашингтон таким образом выразил свое отношение к новой миссии азербайджанских военных, присоединившихся к международным силам по защите мира и безопасности. На состоявшемся вчера брифинге заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Филип Рикер (Philippe Reeker) заявил, что положительно расценивает намерение Азербайджана содействовать построению мирного и стабильного Афганистана. Дипломат подчеркнул, что подробное знакомство азербайджанских сил с регионом, культурная близость и прежний миротворческий опыт в Косово позволят внести значительный вклад в дело защиты безопасности в Афганистане. Официальный представитель Вашингтонской администрации также напомнил, что Азербайджан, как активный участник Евроатлантического Совета присоединится и к саммиту НАТО в Праге.

По словам Ф.Риккера, отправка азербайджанских солдат в Афганистан является также результатом растущего сотрудничества между Азербайджаном и США в области безопасности. Он особо отметил, что если бы ограничительные меры принятой в 1992 году 907-й поправки к Акту о поддержки Свободы оставались бы в силе, то участие азербайджанских военных в составе сил антитеррористической коалиции было бы невозможным. При этом он заявил о необходимости пролонгирования в 2003 году решения о временной приостановке действия 907-й поправки, ограничивающей финансовую помощь правительственных агентств США азербайджанским госструктурам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии