25 августа 2017, 18:56

Минтранс назначил проверку перевозчика после ДТП на Кубани

Представители Ространснадзора и Росморречфлота направлены на Кубань для внеплановой проверки перевозчика, чьи пассажиры погибли при падении автобуса в море под Темрюком, сообщили в Минтрансе России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня автобус с вахтовыми рабочими "Таманьнефтегаза" упал в Керченский пролив. Погибли 17 рабочих - жители Краснодарского края, Крыма, Башкирии и Костромской области, пострадали 33 человека.

По поручению министра транспорта России Максима Соколова в Краснодарский край направлены представители Ространснадзора и Росморречфлота для участия в работе оперативного штаба и внеплановой проверки перевозчика, осуществлявшего заказную перевозку, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минтранса.

По данным Объединенной транспортно-экспедиторской компании, авария могла произойти из-за неисправности в тормозной системе. СКР возбудил дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Когда выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следствие дополнительно квалифицировало происшествие по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Предприниматель, арендовавший упавший в море автобус, был опрошен следователем Южного следственного управления СКР на транспорте, сообщил источник в оперативных службах Кубани.

"Индивидуальный предприниматель... который, по предварительным данным, организовал перевозки рабочих на строящийся в Керченском проливе объект, был принудительно доставлен к следователю и опрошен в рамках расследования обстоятельств аварии", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Информации о результатах опроса пока не поступало.

Если по итогам следствия будет установлено, что водитель виноват, то вред, причиненный его действиями, будет рассматриваться как вред, причиненный организацией, в которой он работает, сказал адвокат Владислав Кочергин.

"Поэтому все потерпевшие и пострадавшие в данном ДТП смогут предъявить требования по компенсации вреда к предприятию, в котором работал водитель. Но только при условии, что его вина будет доказана", - приводит его слова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей