Голодающие активисты "Коммунистов России" во Владикавказе. Лейла Магкеева (слева) и Анжела Гуцаева. Фото пресс-службы партии

25 августа 2017, 18:14

Участники голодовки "Коммунистов России" во Владикавказе пожаловались на ухудшение самочувствия

Двое из трех участников голодовки против снятия партии "Коммунисты России" с выборов в Северной Осетии заявили о головокружениях, слабости и низком давлении.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах.

17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. 21 августа двое из четырех участников голодовки объявили об окончании акции, но к ней присоединились еще три человека. 23 августа двое членов партии, участвовавшие в акции с ее начала, прекратили голодовку из-за ухудшения самочувствия.

На сегодняшний день в голодовке против решения Ставропольского краевого суда участвуют три человека - член рескома Лейла Магкеева, кандидат в депутаты от "Коммунистов России" Анжела Гуцаева и первый секретарь дигорского райкома "Коммунистов России", кандидат в депутаты Казбек Мсоев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О том, что чувствует слабость и небольшую дрожь в теле, иногда случаются головокружения, если она делает резкие движения, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лейла Магкеева.

По ее словам, уже стало "тяжеловато", а давление сегодня было 90 на 60.

Сейчас давление немного поднялось, тонометр показал цифры 90 на 60, как и у Лейлы Магкеевой, рассказала другая участница голодовки, кандидат в депутаты от "Коммунистов России" Анжела Гуцаева, отметив, что тоже ощущает слабость.

"Пью чай, крепкий кофе. Плохо становится, когда резко встаешь, ходишь", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

Еще один участник голодовки, первый секретарь дигорского райкома "Коммунистов России" и кандидат в депутаты Казбек Мсоев заявил, что выехал по партийным делам в Дигору, так как он является представителем этого района.

Чувствует себя "терпимо", пояснил он корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что иногда случается легкое головокружение.

Все трое, несмотря на голодовку, работают в штабе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы партии "Коммунисты России".

По его словам, 24 августа к ним приходил участковый и записал фамилии, имена и отчества, а также данные присоединившихся к голодовке активистов.

В партии "Коммунисты России" во Владикавказе ждут решения Верховного суда России и надеются, что она будет восстановлена на выборах, подчеркнул сотрудник пресс-службы. 

Напомним, что отделение КПРФ в Северной Осетии через суд потребовало снять с выборов в парламент республики партию "Коммунисты России", заявив, что подписи их кандидатов под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России", и суд решил снять партию с выборов в Северной Осетии. Это решение было обжаловано. Верховный суд России назначил рассмотрение жалобы на 28 августа.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей