25 августа 2017, 14:54

Директор фабрики в Ингушетии заподозрена в крупном мошенничестве

Бывшая директор ООО "Швейная фабрика №4" в Назрани получила от Центра занятости населения почти 1,5 млн рублей на трудоустройство 25 человек и присвоила деньги себе, заявили следователи.

По данным следствия, в августе 2013 года между Центром занятости населения в Назрани и ООО "Швейная фабрика №4" был заключен договор, по которому фабрика должна была трудоустроить 25 безработных. Подозреваемая предоставила акт о выполнении условий договора с ложными сведениями, а Центр занятости возместил затраты предприятия на трудоустройство в размере 1 млн 470 тыс. рублей. Однако люди так и не были взяты на работу, деньги директор использовала по своему усмотрению, заявляет Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). "Допрошены, свидетели, изъяты бухгалтерские и банковские документы, назначены экспертизы", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в мошенничестве была заподозрена глава другого ингушского предприятия. Женщина, будучи руководителем предприятия, присвоила более 700 тысяч рублей, выделенных на создание дополнительных рабочих мест, заявили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей