25 августа 2017, 12:02

Врачи заявили о стабильно тяжелом состоянии бойца ММА Суродеева

Боец ММА Дмитрий Суродеев, получивший тяжелые травмы в результате произошедшего в Чечне 19 августа ДТП, находится в больнице. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа двое бойцов студенческой лиги MMA погибли в автомобильной аварии около села Беркат-Юрт, еще трое получили травмы. Двое пострадавших были госпитализированы в крайне тяжелом и в среднетяжелом состоянии. 21 августа источник в Минздраве Чечни сообщил, что пострадавший Дмитрий Суродеев перенес сложную операцию

«Дмитрий Суродеев и Александр Колесников остаются в больнице под наблюдением медиков. Состояние Колесникова не вызывает у медиков опасений, Дмитрий Суродеев все еще находится в тяжелом состоянии, хотя врачи и отмечают положительную динамику. Ему проведена операция, сделано переливание крови, но он еще очень слаб. Состояние спортсмена пока не позволяет провести его транспортировку, но вся необходимая помощь ему оказывается в полном объеме», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

Проблем с донорской кровью для пострадавшего спортсмена не возникло, заявил он.

«После того, как было опубликовано сообщение о необходимости сдать кровь для спортсмена, в Центр переливания крови, что находится в Ленинском районе Грозного, обратились десятки человек», - сказал сотрудник министерства.

Студент грозненского ВУЗа Шамиль заявил корреспонденту "Кавказского узла", что вместе с другом ездил 22 августа сдавать кровь для Дмитрия Суродеева.

«О том, что Дмитрию Суродееву необходимо переливание крови, друг узнал из сообщения в «Вконтакте». Мы решили помочь. 22 августа поехали в республиканский центр переливания крови. Другу отказали, поскольку у него было повышенное давление, а я сдал 450 миллиграмм крови, сказав, что это в Аргунскую больницу для Суродеева. Мне выдали талончик и отметили это в журнал. Там было много людей, которые сдавали кровь для своих родных или знакомых которые находятся в больницах. Помимо нас, кровь для Суродеева, помимо меня там сдали еще 5-7 человек, минимум», - рассказал он.

Двое спортсменов – Мансур Денилханов и Арсен Каракетов погибли на месте происшествия, еще трое – Дмитрий Суродеев, Александр Колесников и Сергей Денисов получили ранения тяжелой и средней степени тяжести. Суродеев и Коесников были госпитализированы в больницу города Аргун, Денисову госпитализация не понадобилась.

«Я интересуюсь боевыми искусствами, хотя профессионально этим не занимаюсь. О том, что в аварии погибли и были ранены бойцы ММА, узнал от родственника, что живет в Толстой-Юрте. Как раз там и должен был пройти этот турнир. Жаль погибших ребят. Слышал, что для одного из раненных сдаю кровь, при необходимости тоже подключусь», - говорит грозненец Магомед.

Турнир студенческой лиги ММА, который должен был состояться в селении Толстой-Юрт Грозненского района, был отменен организаторами.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей