25 августа 2017, 12:02

Врачи заявили о стабильно тяжелом состоянии бойца ММА Суродеева

Боец ММА Дмитрий Суродеев, получивший тяжелые травмы в результате произошедшего в Чечне 19 августа ДТП, находится в больнице. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа двое бойцов студенческой лиги MMA погибли в автомобильной аварии около села Беркат-Юрт, еще трое получили травмы. Двое пострадавших были госпитализированы в крайне тяжелом и в среднетяжелом состоянии. 21 августа источник в Минздраве Чечни сообщил, что пострадавший Дмитрий Суродеев перенес сложную операцию

«Дмитрий Суродеев и Александр Колесников остаются в больнице под наблюдением медиков. Состояние Колесникова не вызывает у медиков опасений, Дмитрий Суродеев все еще находится в тяжелом состоянии, хотя врачи и отмечают положительную динамику. Ему проведена операция, сделано переливание крови, но он еще очень слаб. Состояние спортсмена пока не позволяет провести его транспортировку, но вся необходимая помощь ему оказывается в полном объеме», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

Проблем с донорской кровью для пострадавшего спортсмена не возникло, заявил он.

«После того, как было опубликовано сообщение о необходимости сдать кровь для спортсмена, в Центр переливания крови, что находится в Ленинском районе Грозного, обратились десятки человек», - сказал сотрудник министерства.

Студент грозненского ВУЗа Шамиль заявил корреспонденту "Кавказского узла", что вместе с другом ездил 22 августа сдавать кровь для Дмитрия Суродеева.

«О том, что Дмитрию Суродееву необходимо переливание крови, друг узнал из сообщения в «Вконтакте». Мы решили помочь. 22 августа поехали в республиканский центр переливания крови. Другу отказали, поскольку у него было повышенное давление, а я сдал 450 миллиграмм крови, сказав, что это в Аргунскую больницу для Суродеева. Мне выдали талончик и отметили это в журнал. Там было много людей, которые сдавали кровь для своих родных или знакомых которые находятся в больницах. Помимо нас, кровь для Суродеева, помимо меня там сдали еще 5-7 человек, минимум», - рассказал он.

Двое спортсменов – Мансур Денилханов и Арсен Каракетов погибли на месте происшествия, еще трое – Дмитрий Суродеев, Александр Колесников и Сергей Денисов получили ранения тяжелой и средней степени тяжести. Суродеев и Коесников были госпитализированы в больницу города Аргун, Денисову госпитализация не понадобилась.

«Я интересуюсь боевыми искусствами, хотя профессионально этим не занимаюсь. О том, что в аварии погибли и были ранены бойцы ММА, узнал от родственника, что живет в Толстой-Юрте. Как раз там и должен был пройти этот турнир. Жаль погибших ребят. Слышал, что для одного из раненных сдаю кровь, при необходимости тоже подключусь», - говорит грозненец Магомед.

Турнир студенческой лиги ММА, который должен был состояться в селении Толстой-Юрт Грозненского района, был отменен организаторами.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей