Ликвидация пожара. Фото http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3112104/

25 августа 2017, 09:47

Очевидцы рассказали о борьбе с пожарами в Иловлинском районе

По словам жителей Волгоградской области, пожар у станицы Сиротинской в Иловлинском районе, стал самым крупным за 30 лет. Избежать жертв и масштабных разрушений удалось благодаря участию добровольцев и опашке земель.

"Кавказский узел" сообщал о пожарах в регионе, которые начались 22 августа. Были эвакуированы 735 человек, которые сегодня вернулись в свои дома. Два человека погибли. Власти заявили сегодня о локализации пожаров в 21 муниципалитете. Одной из причин возгораний назван поджог.

Спасатели и пожарные из области смогли добраться до окруженной пожаром станицы Сиротинской только на пароме. Как рассказала глава Сиротинского сельского поселения Надежда Воронкова, более 160 добровольцев сбивали огонь в степи с помощью ранцевых огнетушителей и подручных средств, сообщает сайт РИА34.

"Для тушения пожара был организован подвоз воды. Усилиями местных властей и жителей станицы угроза для поселка была снята. Нам помогло то, что регулярно проводились учения. Мы не растерялись, знали, как действовать. Кроме того, мы провели дополнительную опашку, приняли решение увеличить ее ширину с 4 до 12 метров в тех местах, где это возможно", - заявила Надежда Воронкова. 

Все экстренные службы по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. В аэродромах на вылет стоят два вертолета Ми-8, два самолета Бе-200 и самолет Ил-76 МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей