24 августа 2017, 23:01

Три офицера осуждены в Чечне за мошенничество на 2,7 миллиона

Суд в  Грозном приговорил майора Эдуарда Бехолова к 3,5 года заключения за мошенничество с зарплатами военных. Двое офицеров получили условные сроки, сообщило сегодня следствие.

Военнослужащим войсковой части 65384 Эдуарду Бехолову, Евгению Петрову и Измулле Сулейманову было предъявлено обвинение в крупном и особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения, а также в пособничестве мошенничеству.

Как установил суд, в июне 2011 года майор Бехолов предложил майору Петрову и старшине Сулейманову уговорить семерых военнослужащих-контрактников составить рапорты с ходатайством о пересчете им денежных выплат. Полученные рапорты Бехолов приобщил к фальшивому приказу о назначении этих военнослужащих на вакантные должности с более высоким тарифным разрядом.

Перерасчет зарплат военнослужащих на сумму свыше 1,5 миллиона рублей был произведен, но часть этих денег получили Бехолов и Петров. В 2015 году Бехолов, Петров и Сулейманов вновь применили эту схему и похитили 1 миллион 249 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного военного следственного управления СКР.

Грозненский гарнизонный военный суд приговорил Бехолова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, Петров получил три года лишения свободы условно, а Сулейманов - один год условно. Суд также взыскал с них полную сумму причиненного государству ущерба.

Комментариев со стороны осужденных или их официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей