Пожарная машина на месте происшествия. Ростов-на-Дону, август 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 19:15

Ростовские погорельцы получили временное жилье в маневренном фонде

Первые три семьи, лишившиеся жилья после крупного пожара, переселены сегодня из пунктов временного размещения в квартиры маневренного жилого фонда Ростова-на-Дону, сообщила городская администрация.

"Кавказский узел" писал, что к городским властям обратились 692 пострадавших от крупного пожара в Ростове-на-Дону, к областным – 459 человек. 392 погорельцам уже выплачена материальная помощь, заявила сегодня мэрия. Администрация Ростова-на-Дону предоставила пострадавшим транспортные карты, по которым люди в течение года смогут бесплатно пользоваться городским транспортом. Сегодня губернатор предложил областному заксобранию создать юридический центр для помощи погорельцам.

23 августа губернатор Василий Голубев поторопил городские власти с расселением лишившихся жилья людей из пунктов временного размещения в гостиницы. Город предложил более дешевый для бюджета вариант - временное предоставление пострадавшим квартир, входящих в маневренный фонд. Заселение туда пострадавших началось, по данным городской администрации, сегодня, сообщает "Большой Ростов".

Временное жилье уже получили три семьи из девяти человек, они остановятся в доме по улице Комарова, 28. Еще несколько квартир будут предоставлены погорельцам в доме по улице Борисоглебской, 12, со ссылкой на мэрию Ростова-на-Дону говорится на сайте телерадиокомпании "Дон-ТР".

В качестве дополнительной помощи пострадавшим их могут освободить от уплаты налогов. Этот вопрос был поставлен сегодня на обсуждение в законодательном собрании Ростовской области. "Мы понимаем, что люди утратили имущество. Необходимо освободить их от налогообложения на те объекты, которые они утратили", - цитирует спикера областного парламента Александр Ищенко "Интерфакс".

За новостями о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" следит на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей