Новые участники голодовки "Коммунистов России" во Владикавказе - Лейла Магкеева и Казбек Мсоев. 24 августа 2017 г. Фото пресс-службы партии "Коммунисты России"

24 августа 2017, 18:04

ВС России назначил дату рассмотрения апелляции североосетинских "Коммунистов России"

Трое участников голодовки "Коммунистов России" во Владикавказе надеются, что на заседании 28 августа Верховный суд восстановит партию на выборах парламента в Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах.

17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. 21 августа двое из четырех участников голодовки объявили об окончании акции, но к ней присоединились еще три человека. 23 августа двое членов партии, участвовавшие в акции с ее начала, прекратили голодовку из-за ухудшения самочувствия.

Новые участники голодовки "Коммунистов России" во Владикавказе пока "держатся хорошо", об ухудшении самочувствия они пока не заявляли, сообщили в пресс-службе партии корреспонденту "Кавказского узла".

Первый секретарь дигорского райкома "Коммунистов России" и кандидат в депутаты Казбек Мсоев, член рескома Лейла Магкеева и кандидат в депутаты от "Коммунистов России" Анжела Гуцаева участвуют в голодовке с 22 августа. Казбек Мсоев пока ни на что не жаловался, Лейла Макгеева жалуется только на головную боль с 23 августа, а Анжела Гуцаева сегодня была на плановом обследовании у врача, но с голодовкой оно не связано, пояснили представители партии. 

"Коммунисты России" не меняли требования голодовки, они по-прежнему протестуют против решения Ставропольского краевого суда, который отменил регистрацию партии на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск регионального отделения КПРФ. Верховный суд назначил первое заседание по апелляции Коммунистов России" на 28 августа, и члены партии надеются, что она будет восстановлена на выборах, сообщили в штабе североосетинских "Коммунистов России" корреспонденту "Кавказского узла".

Власти республики на голодовку "Коммунистов России" пока никак не отреагировали, хотя представители ФСБ, МВД и прокуратуры периодически звонят в штаб, чтобы уточнить сведения об участниках голодовки и ее ходе, отметили в штабе.

"Кавказский узел" сообщал, что отделение КПРФ в Северной Осетии потребовало снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи части их кандидатов под заявлениями о согласии баллотироваться подделаны. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск КПРФ и отменил постановление ЦИК Северной Осетии о регистрации "Коммунистов России" на выборах парламента республики. 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. По версии "Коммунистов России", КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей