Штаб МЧС, развернутый на окраине хутора Вязовка. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 15:56

Более 700 жителей Волгоградской области вернулись в свои дома после пожара

Эвакуированные 23 августа в результате природных пожаров жители Волгоградской области вернулись в свои дома после локализации возгорания. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. 23 августа в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации и прошла эвакуация воспитанников трех оздоровительных лагерей. Природные пожары были зафиксированы в 12 муниципалитетах. Были эвакуированы 735 человек. Два человека погибли. Пожары близ хуторов в Даниловском и Михайловском районах ликвидированы. В Средней Ахтубе, Волгоградском, Даниловском, Иловлинском, Ольховском и Камышинском районах - локализованы.

"Возвращены жители поселков, эвакуированные из-за угрозы распространения огня степных пожаров, а также воспитанники трех детских оздоровительных лагерей", - цитирует источник в региональном управлении МЧС "Интерфакс".

В то же время на территории Волгоградской области продолжаются работы по проливке и ликвидации очагов возгорания. Для оказания помощи в регион прибыли спасатели из Калмыкии, Астраханской и Ростовской областей. Всего огонь ликвидируют более 6000 человек и более 2000 единиц техники, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 10 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей