Штаб МЧС, развернутый на окраине хутора Вязовка. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 15:56

Более 700 жителей Волгоградской области вернулись в свои дома после пожара

Эвакуированные 23 августа в результате природных пожаров жители Волгоградской области вернулись в свои дома после локализации возгорания. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. 23 августа в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации и прошла эвакуация воспитанников трех оздоровительных лагерей. Природные пожары были зафиксированы в 12 муниципалитетах. Были эвакуированы 735 человек. Два человека погибли. Пожары близ хуторов в Даниловском и Михайловском районах ликвидированы. В Средней Ахтубе, Волгоградском, Даниловском, Иловлинском, Ольховском и Камышинском районах - локализованы.

"Возвращены жители поселков, эвакуированные из-за угрозы распространения огня степных пожаров, а также воспитанники трех детских оздоровительных лагерей", - цитирует источник в региональном управлении МЧС "Интерфакс".

В то же время на территории Волгоградской области продолжаются работы по проливке и ликвидации очагов возгорания. Для оказания помощи в регион прибыли спасатели из Калмыкии, Астраханской и Ростовской областей. Всего огонь ликвидируют более 6000 человек и более 2000 единиц техники, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей